Bitcoins |Shoop.de Hilfe

Bestellung nicht vorgemerkt? Nachbuchungsanfrage stellen

Bitcoins

Du kannst Dir Dein Cashback auch in Bitcoins auszahlen lassen. Der Ablauf gleicht der Auszahlung auf Dein Bank- oder PayPalkonto. Unter Wunschbetrag gibst Du wie gehabt an wie viel von Deinem verfügbarem Cashback Du haben möchtest. Zeitgleich wird Dir der Wert in Bitcoins angezeigt. Klicke dann auf Auszahlen und innerhalb von 5 Minuten ist die Transaktion in der Regel in Deiner Wallet zu sehen.

Ausnahmen bestätigen die Regel

Spielt der Bitcoin-Markt verrückt, d.h. wenn extrem viel gehandelt wird, dann dauert es wesentlich länger bis die Transaktion in Deiner Wallet confirmed ist. Das passiert zum Beispiel dann, wenn irgendwo auf der Welt, aus was auch immer für Gründen, eine Währung entwertet wird und die Menschen in dieser Währungszone ihr Geld in Bitcoins tauschen. Dann kann es 24 Stunden und länger dauern, bis eine Bitcoin-Transaktion confirmed ist.

Bitcoin-Adresse hinzufügen

Klicke in Deinem Account auf Einstellungen und dann auf Auszahlungseinstellungen. Hier geht es direkt zu Deinen Auszahlungseinstellungen.
Trage in das Feld Bitcoin Adresse trägst Du diese ein und klickst auf speichern. Das ist alles.
Bitcoins als Auszahlungsart ist nur dann möglich, wenn es vorher mindestens eine Auszahlung auf ein deutsches Bankkonto gab.
Wenn Du zum ersten Mal Bitcoins als Auszahlungsmethode auswählst, ist Dein Account aus Sicherheitsgründen für 2 Werktage für Auszahlungen gesperrt. Bei einem Wechsel sind es nur 24 Stunden, wie auch bei allen anderen Auszahlungsmethoden.

Gebühren

Shoop.de kassiert keine Gebühren, aber generell und egal wo fallen für jede Bitcoin-Transaktion Gebühren an. Zahlst Du Dein Cashback in Bitcoins aus, fallen Ƀ 0,0001 Gebühren an.
Wie viel Ƀ 0,0001 in Cent sind, hängt natürlich vom jeweiligen Bitcoinkurs ab.

Wallet

Um Bitcoins erhalten zu können brauchst Du eine Wallet. Wallets bekommst Du kostenlos bei Original Bitcoin Client oder Electrum. Das sind jetzt nur zwei Beispiele von vielen. Die Wallets sind sehr einfach und selbsterklärend. Hier erhältst Du auch die Bitcoin Adresse, die Du in Deinem Shoop.de-Account eintragen musst.

Link_arrow_8x10Was sind Bitcoins

Link_arrow_8x10Wie wird mein Cashback ausbezahlt?